成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

相命-相法原取五行为主

  相命-相法原取五行为主,又取为禽兽之形,莫非将人比畜么?

    对日:郭林宗相法,有主百六十外形,相理多端,一时难遍。类兽者多富,类禽者多贵。龙形隐隐,虎形步阔。头藏猴相,睛圆黄,耳鼻俱小,头小,性快不定,一时福生,财禄寿好,难言老后。兔形性痴,多自怯,眼正,鼻露,合此形。风形项长,肩圆,身直,女得此亦贵。舌长,唇齐,鼻大,面长,身阔,为牛形,主一生安逸,有钱万金。赋云:"风形要眼秀,牛形要睛圆,此乃一阴一阳之大贵格也。雀步蛇行,男女大忌。鸡睛鼠目,必犯刑名。马立常将蹄换,一生多主辛勤。猪形目赤,必遭网罗之非。鸭步身偏,多厚实。驾行性敦子昂头。"
   易赞良老师翻译
    问:相法本来依据五行,又以禽兽的形状来比拟,是把人和畜相提并论吗?
    答:郭林宗相法,共有三百六十种外形可说,相面的原理很多,一时难以说全。人的长相,像兽的多有财富,像禽的多有荣华。龙形人;深藏不露、虎形人,迈步宽阔。猴相的人,眼睛圆而发黄;耳朵鼻子都很小,头小,性格机敏,变化不定,可能富贵显赫一时,但是难说以后的事情。兔形人呆傻,自卑,眼睛端正,鼻子露孔。凤形人脖子长;肩圆,身板挺直,女人有这种相格也是贵人。牛形人舌头长,嘴唇平齐,鼻子大,面长,身子阔大,这样的人一生安逸,有很多钱。赋说:"凤形人要眼睛秀美,牛形人要眼珠大而圆,这是一阴一阳的大贵之相格。雀步蛇形是男女相格的大忌,鸡眼鼠目的人必有灾祸。像马那样站着,脚不停地抬起的人,一生辛劳。猪形人眼睛赤红;必定会遇到骗局。走路像鸭哪样偏着身体的人,很厚道;像驾那样行走的人;敦厚子孙富贵。此文章来源于:麻衣相命

上一篇:相命-女人阴毛长,主贵贱

下一篇:相命-三停有面、有身,何说?

分享到: 更多
关键字:相命,面相

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号