成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

占卦原则|占卦算命|六爻在线起卦

 占卦原则|占卦算命|六爻在线起卦

    占卦时要谨守"三不占 原则;第一,不诚不占。占卦是和鬼神沟通,这绝对不是迷信,人本来就有许多执著与盲点,请教祖先、神明,是古人的信仰。在占卦时,一定要以真诚的心意进行,如果缺乏诚意,自然不会相信占卦的结果,又何必浪费时间去占卦?第二,不义不占。义代表正当性、合理性,不是自已应该过问的事,如别人的隐私或遭遇等,当然不该占问,即使占了,也不见得会有结果。第三,不疑不占。在真正感到疑惑时,才占卦问事,凡是凭借理性及经验便能轻易下判断的事,就不必浪费力气,麻烦鬼神。

    占卦时的关键是"提问题"。在提问时,一次只能问二个问题,提出自己心中已做出的选择,询间其结果如何,而不是列出多种选项来请求指示,也不能一心只想求得好的结果。《易经》讲的是变化的道理,就算眼前看到了好的结果,说不定还有后续的发展。占卦的目的并不是要改变结果,而是在设法了解结果之后,"采取适当的态度,让自己可以在德行、能力、智慧方面有所增长。

    提问题时,最好能够很明确,把大问题分成小问题,例如孩子今年考大学,他的分数可以进两所学校,这时要问的不是 "他该进哪个学校",而是分别就"进甲校会如何","进乙校会如何"进行两次占间。两次所得的结果自然不同,这时再衡量愿意接受哪一个结果,然后做出选择。占卦不能有预设立场,也许一般人都认为选择甲校比较好,但占出来的结果似乎选择乙校比较好。事实上,别人的想法和当事人的发展是两回事,即使天下人都说甲是好学校,却不见得适合这个孩子念。如果想买房子,还没着手去找,就问可不可以买,这是没有答案的问题,神明也无法告诉你。正确的做法是先找到中意的房子,或是在发现两栋房子都很喜欢时,分成两次来占,然后参考占卦的结果做出决定。

    同一个问题可以换不同方式来占卦,也可以由不同酌人来占卦,但是由不同的人占卦时,理解的角度会不同,结果自然也会不一样。一旦有了结果,同样的问题要等到三个月之后才能再占,因为三个月代表一个季节,随着时间的发展,各种条件有了变化,结果自然不同。


上一篇:占卦|占卦算命|在线占卜|易经占卜

下一篇:占卦的方式|六爻在线起卦|易经算命

分享到: 更多
关键字:周易算命,周易64卦

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号